Retour sur la soirée du vendredi 3 octobre : La dégustation, apprendre à déguster.
Une belle soirée de découverte et de partage autour des accords mets et vins, avec des mets soigneusement préparés par Jean Pierre Nuel.
Première alliance: Rosé 2024 (100% Gamay), AOP Saint-Pourçain, Domaine des Bérioles, Saint Pourçain
En accord avec des œufs mimosa, tomate, basilic et betterave.
Deuxième alliance: Mâcon-Chaintré 2022 (100% Chardonnay), AOP Mâcon-Chaintré, Château Pizay – Vins
En harmonie avec des escargots en croquille, signés La Coquille des Sucs.
Troisième alliance: Équinoxe 2023 (100% Syrah), AOP Crozes-Hermitage, Domaine des Lises / Equis
Sublimé par une noix de veau à la forestière, pomme de terre “jazzy” à l’huile de truffe, chanterelles grises, girolles et cèpes.
Quatrième alliance: Cuvée Olivier 2021 (Carignan, Grenache, Syrah), AOP Saint-Chinian, Domaine Thierry Navarre
Accordé avec un bleu basque et des raisins muscat noir.
Cinquième alliance: Le Jardin 2018 (100% Merlot), AOP Saint-Émilion, Château Queyron Pindefleurs
En parfaite conclusion sur le Carmelia de Bruno Montcoudiol Patissier Officiel.
Le programme des cours 2024-2025 est dispo en ligne !
Rubrique : “Cours de dégustation”
Ou en version papier à la Cave du Château : 7 allée du Château, 43120 Monistrol-sur-Loire
Merci à tous les participants pour cette superbe soirée de partage et de convivialité !





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