Retour sur la soirée du vendredi 10 octobre : Découverte du Languedoc et du Roussillon.
Une belle soirée autour des vins du Sud, riche en échanges et en découvertes gustatives.
Première alliance Le Vin Rougé 2023 (100% Gamay), IGP Côtes de Thongues, Domaine Coste Rousse
En accord avec une pissaladière savoureuse, réalisée par le plaisir en équilibre.
Deuxième alliance Languedoc blanc 2021 (Clairette, Roussanne, Grenache blanc), AOP Languedoc, Les Vignes Oubliées
Parfait sur un filet de lieu noir, crème citronnée, aneth et zeste de citron.
Troisième alliance Secret d’Alphonse 2022 (100% Syrah), IGP Coteaux du Salagou, élaboré par Chantal Montcher
Sublimé par une daube de joues de porc fondantes, mijotées au vin rouge du Languedoc, accompagnée d’un riz camarguais.
Un plat généreux, porté par la qualité des joues de porc de la Boucherie Jaillet.
Quatrième alliance Les Volcans 2022 (Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèdre), La Tour Penedesses
En accord avec une assiette de fromages : Bleu des Basques, myrtille et confiture de figues.
Cinquième alliance Vintage 2022 (100% Grenache Noir), AOP Maury, Mas Amiel
Pour finir sur une note sucrée avec le Succès Fou réalisé par Bruno Montcoudiol Patissier Officiel.
Le programme complet des cours de dégustation 2025-2026 est à retrouver :
Rubrique : “Cours de dégustation“.
Ou directement à la Cave du Château : 7 allée du Château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Merci à tous pour votre présence et cette superbe soirée de partage !





Ajouter un commentaire