Soirée dégustation : La dégustation, apprendre à déguster

Soirée dégustation : La dégustation, apprendre à déguster

🍇 Retour sur la soirée du vendredi 3 octobre : La dégustation, apprendre à déguster.
Une belle soirée de découverte et de partage autour des accords mets et vins, avec des mets soigneusement préparés par Jean Pierre Nuel.

Première alliance:
🍷 Rosé 2024 (100% Gamay), AOP Saint-Pourçain, Domaine des Bérioles, Saint Pourçain
👉 En accord avec des œufs mimosa, tomate, basilic et betterave.

Deuxième alliance:
🍷 Mâcon-Chaintré 2022 (100% Chardonnay), AOP Mâcon-Chaintré, Château Pizay – Vins
👉 En harmonie avec des escargots en croquille, signés La Coquille des Sucs.

Troisième alliance:
🍷 Équinoxe 2023 (100% Syrah), AOP Crozes-Hermitage, Domaine des Lises / Equis
👉 Sublimé par une noix de veau à la forestière, pomme de terre “jazzy” à l’huile de truffe, chanterelles grises, girolles et cèpes.

Quatrième alliance:
🍷 Cuvée Olivier 2021 (Carignan, Grenache, Syrah), AOP Saint-Chinian, Domaine Thierry Navarre
👉 Accordé avec un bleu basque et des raisins muscat noir.

Cinquième alliance:
🍷 Le Jardin 2018 (100% Merlot), AOP Saint-Émilion, Château Queyron Pindefleurs
👉 En parfaite conclusion sur le Carmelia de Bruno Montcoudiol Patissier Officiel.

Le programme des cours 2024-2025 est dispo en ligne !
Rubrique : Cours de dégustation
Ou en version papier à la Cave du Château : 7 allée du Château, 43120 Monistrol-sur-Loire

Merci à tous les participants pour cette superbe soirée de partage et de convivialité ! 🍇✨

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