Soirée dégustation : Vallée du Rhône Méridionale

Soirée dégustation : Vallée du Rhône Méridionale

🍇 Retour sur la soirée du vendredi 17 octobre : “Vallée du Rhône méridionale.”
Une soirée haute en couleurs et en saveurs, à la découverte de ce terroir solaire et généreux. Les plats étaient signés Jean Pierre Nuel, pour des accords tout en finesse.

Première alliance :
🍷 Acantalys rosé 2023, AOP Tavel, Cave des Vignerons de Tavel & Lirac
👉 En accord avec une piperade au jambon cru grillé, une entrée pleine de fraîcheur et de caractère.

Deuxième alliance :
🍷 Vacqueyras 2022, AOP Vacqueyras, Domaine D’Ouréa
👉 Sublimé par un filet de rouget, sauce au safran d’Auvergne et risotto aux perles de blé.

Troisième alliance :
🍷 Cuvée Tradition 2022, AOP Gigondas, Domaine du Gour de Chaulé
👉 En harmonie avec un gigot d’agneau (Boucherie Jaillet), jus au thym et romarin, accompagné de chevriers vert au beurre.

Quatrième alliance :
🍷 Confidence 2024, AOP Côtes du Rhône, Domaine Fond Croze
👉 En accord avec une assiette de fromages : Saint-Félicien et raisins muscat.

Cinquième alliance :
🍷 Marzipan 2023 – Vin de France, Domaine Salymes (Paul Barlet) #salymes#paulbarlet
👉 Pour conclure sur une note douce et élégante avec le Mistral de Bruno Montcoudiol Patissier Officiel.

📅 Le programme complet des cours de dégustation 2025-2026 est à retrouver :
👉 Rubrique : Cours de dégustation.
📍 Ou directement à la Cave du Château : 7 allée du Château, 43120 Monistrol-sur-Loire.

Merci à toutes et à tous pour cette belle soirée d’échanges et de convivialité !

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués *