Retour sur la soirée du vendredi 17 octobre : “Vallée du Rhône méridionale.”
Une soirée haute en couleurs et en saveurs, à la découverte de ce terroir solaire et généreux. Les plats étaient signés Jean Pierre Nuel, pour des accords tout en finesse.
Première alliance :
Acantalys rosé 2023, AOP Tavel, Cave des Vignerons de Tavel & Lirac
En accord avec une piperade au jambon cru grillé, une entrée pleine de fraîcheur et de caractère.
Deuxième alliance :
Vacqueyras 2022, AOP Vacqueyras, Domaine D’Ouréa
Sublimé par un filet de rouget, sauce au safran d’Auvergne et risotto aux perles de blé.
Troisième alliance :
Cuvée Tradition 2022, AOP Gigondas, Domaine du Gour de Chaulé
En harmonie avec un gigot d’agneau (Boucherie Jaillet), jus au thym et romarin, accompagné de chevriers vert au beurre.
Quatrième alliance :
Confidence 2024, AOP Côtes du Rhône, Domaine Fond Croze
En accord avec une assiette de fromages : Saint-Félicien et raisins muscat.
Cinquième alliance :
Marzipan 2023 – Vin de France, Domaine Salymes (Paul Barlet) #salymes#paulbarlet
Pour conclure sur une note douce et élégante avec le Mistral de Bruno Montcoudiol Patissier Officiel.
Le programme complet des cours de dégustation 2025-2026 est à retrouver :
Rubrique : “Cours de dégustation“.
Ou directement à la Cave du Château : 7 allée du Château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Merci à toutes et à tous pour cette belle soirée d’échanges et de convivialité !








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