Retour de la soirée dégustation du vendredi 2 décembre : Bourgogne. Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
Bourgogne aligoté 2019 du domaine Naudin-Ferrand, sur un éclair à la bourguignonne (éclair garni d’escargots à la bourguignonne).
Deuxième alliance:
Pinot beurrot 2019 du domaine Guillemard-Pothier, sur une pôchouse ou pouchouse de Dijon.
Troisième alliance:
Santenay 1er Cru 2018 du domaine Chapelle & Fils et sa cuvée La Comme, sur un Mai 1968 (pavé de foie accompagné de riz et champignons).
Quatrième alliance:
Nuits-Saint-Georges 2020 de Julien Cruchandeau, sur un Brillat-Savarin et sa confiture de coin réalisé par le chef.
Cinquième alliance:
Crémant de Bourgogne blanc de blancs de Philippe Vermorel, sur un beignet merveille à la pomme de Bourgogne.
Le planning des prochains cours est disponible dans la rubrique cours de dégustation.
Vous pouvez également venir le récupérer à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Bonne journée à tous!
Chantal Montcher et son équipe.
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