Retour sur la soirée dégustation de Vendredi 10 Mars: Vins de vigneronnes.
Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Premières vigneronnes:
Camille et Eloïse Nosworthy du Domaine Saint Amant, le duo mère-fille.
Pour l’alliance nous avons choisis la cuvée “La Borry” (95% Viognier et 5% Roussanne), sur des asperges vertes accompagnées d’une mayonnaise façon mousseline.
Deuxième vigneronne:
Chantal Guillemard du Domaine Guillemard-Pothier.
Pour l’alliance nous avons choisis le Pinot Beurot, cépage “oublié” de Bourgogne, sur une soupe Thaïlandaise: Tom Yam Kung, une soupe épicée accompagnée de crevettes.
Troisième vigneronne:
Marie-Pierre Piquemal du Domaine Piquemal.
Pour l’alliance nous avons choisis sa cuvée “Tradition” (50% Grenache, 30% Syrah et 20% Carignan), sur une saucisse toulousaine et ses haricots blancs confits à la graisse de canard et sa sauce tomate.
Quatrième vigneronne:
Christine Demeure du Domaine Vin & Pic.
Pour l’alliance nous avons choisis la Syrah, sur un Roquefort accompagné d’une confiture à la cerise.
Cinquième vigneronne:
Stéphanie Fumoso, troisième femme de suite aux rênes du Domaine du Gour de Chaulé.
Pour l’alliance nous avons choisis sa cuvée “Tradition” (Grenache, Syrah et Mourvèdre) sur Gigondas. Pour le dessert, nous avons choisis un royal aux 2 chocolats et chantilly, préparé par Les délices de Strol.
Le planning des prochains cours est disponible dans la rubrique cours de dégustation.
Vous pouvez également venir le récupérer à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Bon week-end à tous!
Chantal Montcher et son équipe.
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