Retour sur la soirée dégustation de vendredi 30 juin : 100% Syrah. Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
“Une Thuerry” (80% Syrah et 20% Cinsault) du Château Thuerry, sur un cabillaud sauce matelote et ses “spaghettis” de légumes.
Deuxième alliance:
“Coeur de Rosalie” une cuvée que je réalise en collaboration avec le Domaine Veuve Michel, sur une terrine de campagne et sa compote d’oignons rouge.
Troisième alliance:
“Natural syrah” du domaine Mas Amiel, sur un agneau au romarin et ses pommes de terre grenailles confites.
Quatrième alliance:
“Shyrus” du Domaine Fond Croze, sur un bleu d’Auvergne accompagné de jeunes pousses en salade.
Cinquième alliance:
“Syrah” du domaine Mouton Père et Fils, sur une poire pochée au vin rouge.
Merci à toutes et à tous d’être venu en grand nombre cette année, nous avons passé de superbes soirées ensemble.
On se retrouve en octobre pour la saison 2023-2024.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”. Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Bon week-end
Chantal Montcher et son équipe.
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