Soirée dégustation 100% Syrah

Soirée dégustation 100% Syrah

Retour sur la soirée dégustation de vendredi 30 juin : 100% Syrah. Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.

Première alliance:
“Une Thuerry” (80% Syrah et 20% Cinsault) du Château Thuerry, sur un cabillaud sauce matelote et ses “spaghettis” de légumes.

Deuxième alliance:
“Coeur de Rosalie” une cuvée que je réalise en collaboration avec le Domaine Veuve Michel, sur une terrine de campagne et sa compote d’oignons rouge.

Troisième alliance:
“Natural syrah” du domaine Mas Amiel, sur un agneau au romarin et ses pommes de terre grenailles confites.

Quatrième alliance:
“Shyrus” du Domaine Fond Croze, sur un bleu d’Auvergne accompagné de jeunes pousses en salade.

Cinquième alliance:
“Syrah” du domaine Mouton Père et Fils, sur une poire pochée au vin rouge.

Merci à toutes et à tous d’être venu en grand nombre cette année, nous avons passé de superbes soirées ensemble. 🍾🥂
On se retrouve en octobre pour la saison 2023-2024.

Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”. Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.

🍷🍷🍷 Bon week-end 🍷🍷🍷

Chantal Montcher et son équipe.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués *