Soirée dégustation: Apprendre à déguster

Soirée dégustation: Apprendre à déguster

Retour sur la soirée dégustation du vendredi 6 octobre : La dégustation, apprendre à déguster. Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.

Première alliance

Terret Bourret vieilles vignes 2020, IGP Pays de Caux, du domaine La Font des Ormes, sur des huîtres au sabayon gratinées.

Deuxième alliance

“La dame rousse” 2021, Grenache, Syrah, Cinsault et Clairette, AOP Tavel, du Domaine de la Mordorée, sur une piperade accompagnée de son jambon grillé.

Troisième alliance

“L’auvergnat” 2020, 100% gamay, vin de France, sur un aligot saucisse.

Quatrième alliance

AOP Croze-Hermitage 2020, 100% Syrah, du Domaine Jaboulet Philippe et Vincent, sur un bleu d’Auvergne sur ses pousses d’épinard et un filet d’huile d’olive.

Cinquième alliance

Vin orange, 100% chardonnay, du domaine François Reumont Vins du Forez, sur un dessert au chocolat noir et orange confite.

Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.

Le programme est également disponible en format papier à la CAVE DU CHATEAU.

Chantal Montcher et son équipe. 🍇🍷🍷

🍷🍷🍷 Bon week-end 🍷🍷🍷

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