Soirée dégustation: Vins, fromages et charcuteries

Soirée dégustation: Vins, fromages et charcuteries

Retour sur la soirée dégustation du vendredi 13 octobre : Vins, fromages et charcuteries de pays.

Première alliance:

“Le béret bleu” 2021, AOP Côtes du Rhône, 100% Cinsault, du Domaine des Garriguettes, sur une assiette de 3 jambons : jambonnette de pays, jambon persillé et jambon cru de montagne accompagnée d’un cornichon aigre-doux.

Deuxième alliance:

“Saturne” 2019, AOP Saint-Saturnin, Syrah Grenache et Carignan, du Domaine Virgile Joly, sur une assiette composée d’une quenelle de rillette, d’une tranche de pâté en croûte à la pistache et d’une terrine de campagne, accompagnée de radis et cornichon.

Troisième alliance:

“Aurence” 2022, AOP Saint-Pourçain, Chardonnay et Tressallier, du Domaine des Bérioles, sur une assiette de 3 fourmes : fourme de montagne, fourme d’Ambert et fourme de Montbrison, accompagnée d’épinard à l’huile d’olive et d’une confiture de figues.

Quatrième alliance:

AOP Croze-Hermitage blanc 2021, 60% Roussanne et 40% Marsanne, du Domaine Aléofane de Natacha Chave, sur une assiette de 3 fromages : Cantal, tomme de brebis et fromage de pays accompagnée de raisins blanc et rouge.

Cinquième alliance:

Muscat Ottonel 2021, AOP Alsace, du Domaine Barmès-Buecher, sur un Cadichèvre frais et son miel de fleures accompagné de fruit de la passion et sa lamelle de mangue.

Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.

Chantal Montcher et son équipe.

🍷🍷🍷🍷🍷 Bon week-end! 🍷🍷🍷🍷🍷

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