Retour sur la soirée dégustation du vendredi 15 mars 2024: Soirée surprise !
Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
“Terroir de Chatillon” 2022 (100% Chardonnay) du domaine de Fabien Chasselay, en accord avec une terrine de jambon à la bourguignonne et son allumette de pieds de cochon.
Deuxième alliance:
La Source du Ruault 2020 (100% Cabernet Franc) du domaine La Source du Ruault, pour accompagner un filet de lieu et sa sauce vin rouge à l’échalotte.
Troisième alliance:
“Tarabate” 2021 (50% Syrah et 50% Grenache) de la Maison Chastagnol, mis en valeur avec un sauté de porc aux olives vertes et ses pommes de terre fondantes.
Quatrième alliance:
“Gouïs” 2023 (70% Viognier et 30% Chardonnay) du domaine Vin & Pic, accordé avec un bleu du lizieux, un roquefort et un filet d’huile d’olive.
Cinquième alliance:
“Loca Menthe” (liqueur de menthe artisanale) de la Maison 16 – Liqueur artisanale, afin d’accompagner une mousse au chocolat “valrhona”.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Un grand merci au groupe venu passer un moment avec nous !
Chantal Montcher et son équipe.
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