Soirée dégustation : Sud-Ouest et Bordeaux

Soirée dégustation : Sud-Ouest et Bordeaux

Retour sur la soirée dégustation du vendredi 27 Avril 2024: Sud-Ouest et Bordeaux! 🍷
Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.

Première alliance:
Jurançon sec 2022 du Domaine Castéra, en accompagnement d’une salade de poulpe au citron, salicorne, pain de mie toasté au beurre et jeunes pousses d’épinards.

Deuxième alliance:
“Heritage” 2019 du Château Peyros, accordé avec une piperade de Gascogne.

Troisième alliance:
Haut-Médoc 2019 du Clos du Jaugueyron, pour accompagné un cassoulet de Toulouse, lard, saucisse et confit de canard.

Quatrième alliance:
Saint-Emilion Grand Cru 2016 du Château Queyron Pindefleurs, accordé avec les fromage: Brie de Maux et Roquefort et une cuillère de confiture de cerises noires.

Cinquième alliance:
Le moelleux 2022 du Château Monluc, afin de mettre en valeur des cannelés de Bordeaux, fait à partir de moule cuivré, accompagné de sa crème vanille “Bourbon”.

Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024 et 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.

Un grand merci pour ce moment de partage, c’était une très belle soirée ! 😋🍷

L’équipe de la cave du château.

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués *