Retour sur la soirée dégustation du vendredi 31 mai : Provence Lubéron et Corse.
Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
Clos Nicrosi 2021 (Vermentinu), AOP Coteaux du Cap Corse, Domaine Clos Nicrosi WINE, pour accompagner une soupe de poisson au safran, rouille à l’ancienne, croutons à l’ail et fromage râpé.
Deuxième alliance:
Bois des Amants 2023 ( Grenache noir et Cinsault), AOP Ventoux, Domaine Solence, pour sublimer des artichauts violet à la provençale.
Troisième alliance:
La Suffrène 2019 (60% Mourvèdre, Grenache, Cinsault, Carignan), AOP Bandol, Domaine La Suffrène, en accompagnement d’épaule d’agneau façon navarin, pommes de terre fondantes au thym et romarin.
Quatrième alliance:
Orca 2021 (Vieilles vignes de Grenache), AOP Ventoux, Marrenon Vignobles en Luberon et Ventoux, accordé avec un chèvre frais pané sur son lit d’épinards.
Cinquième alliance:
Muscatellu 2020 (Muscat petit grain), AOP Muscat du Cap Corse, Domaine Clos Nicrosi WINE, afin de mettre en valeur une poire pochée et sa sauce au bleu.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024 et 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Un grand merci pour ce moment de partage, c’était une très belle soirée !
L’équipe de la cave du château.
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