Soirée dégustation : Pour les curieux, découverte des vins vivants

Soirée dégustation : Pour les curieux, découverte des vins vivants

Retour sur la soirée de vendredi 24 janvier, sur le thème : Pour les curieux, découverte des vins vivants.
Les mets ont été réalisés par Jean Pierre Nuel. 🤤

Première alliance :
“Aurore” 2022 (Chardonnay), Vin de France, du Clos Luern, pour accompagner un filet de truite rose et sa sauce beurre blanc.

Deuxième alliance :
AOP Côtes de Brouilly 2022 (Gamay), du domaine Guy Breton, accordé avec une andouillette et sa sauce moutarde à l’ancienne.

Troisième alliance :
“Terre à Terre” 2022 (Carignan), Vin de France, du domaine Laura Aillaud, en accord avec un civet de sanglier et ses légumes oubliés (panais, topinambour, navet bouton d’or).

Quatrième alliance :
“L’oiseau astral” 2023 (Gewurztraminer), AOP Alsace, du Domaine MANN – Vignoble des 3 Terres, pour mettre en valeur un munster accompagné de fines lamelles de poire, de cerneaux de noix et de cumin.

Cinquième alliance :
“Emilien” 2020 (Merlot, Cabernet Sauvignon, Carménère), Vin de France, du Château le Puy, afin de sublimer une feuillantine, mousse au chocolat praliné et croustillant réalisé par la Pâtisserie Au Paradis Sucré.

Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Il est également disponible en format papier à la Cave du Château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.

Merci à tous pour ce moment de partage, c’était une superbe soirée ! 😋🍷

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